パリの思い出 第二日目 その3
2005年 02月 23日
クリニャンクールをあとにし、次はシテ島へ。
お昼ご飯がまだだったので、カフェであったかーいショコラと、ハム&チーズのバゲットサンドを頂きました。ハムはほどよい塩加減でうま味があり、チーズもこくはあるけどくせはなく
パンもぱりっとし小麦の風味がちゃんとしていて、絶品でした。(ハム、チーズ、パンはパリの三大おいしいものかも…)出てきたときはこんなに大きいの食べられな~い。と思いましたが、あっさり完食(^-^)V
そのあとサント・シャペルへ。入ってすぐの1階部分も金を基調としたすばらしい装飾だったのだけど、細い階段を登って上に行ってみると…は~っと息をのむほど美しいステンドグラス。
写真では上手く伝わりませんが、ドーム一面のステンドグラスは圧巻です。
お昼ご飯がまだだったので、カフェであったかーいショコラと、ハム&チーズのバゲットサンドを頂きました。ハムはほどよい塩加減でうま味があり、チーズもこくはあるけどくせはなく
パンもぱりっとし小麦の風味がちゃんとしていて、絶品でした。(ハム、チーズ、パンはパリの三大おいしいものかも…)出てきたときはこんなに大きいの食べられな~い。と思いましたが、あっさり完食(^-^)V
そのあとサント・シャペルへ。入ってすぐの1階部分も金を基調としたすばらしい装飾だったのだけど、細い階段を登って上に行ってみると…は~っと息をのむほど美しいステンドグラス。
写真では上手く伝わりませんが、ドーム一面のステンドグラスは圧巻です。
by lentracteparis | 2005-02-23 00:19 | PARIS