そしていよいよ(やっと)最終日
2006年 06月 29日
やっとたどり着きましたパリ最終日=この旅行の最終日です。
・・・でもその前に、夕方の飛行機だったので昼まではフリータイムということで、おみやげの買い出しにプランタン&ギャラリーラファイエットまで行きお買い物です。
バックやお洋服など買い物を終え(一応食べ物以外も買いましたよ(^^;
一息つこうとプランタンに入っているラデュレへ
・・・と思ったのですがあまり時間がなかったので、ケーキを購入してホテルの部屋で食べることに・・・
悩みに悩んだ末に選んだのは、サントノーレキャラメルとフランボワーズ・パッション。
サントノーレキャラメルは見た目ほど甘くなく、さっぱりしていてぺろっと平らげました。
白いクリームとカリッとキャラメリゼされた部分が最高です。
フランボワーズとパッションのタルトは、フランボワーズの甘酸っぱさと下のタルトのパッションフルーツのクリームが見事に調和していてこれまた素晴らしいお味でした。
今回はツアーだったのですがパリまで行ったのはたった4人。
ホテルもそんなに混んでなさそうと言うことで添乗員さんがホテルと交渉し、出発ぎりぎりまで部屋を使わせてくれることになりました。ということで空港に行く前に一度部屋に戻りお茶することが出来ました。ラッキー♪
なぜか写真に残っているのは食べ物ばかり。
食べ物以外もおみやげは買ったんですけどね~(念のため・・)
食べ物以外はその内機会があったらということで、またまた一気に行きます。
とりあえずこれははずせません。
ラデュレのマカロン!!手荷物でそっ~と持って帰ったら無事でした。よかった~。
アソートで入れてもらったのでフレーバーがよく分かりませんが、バニラとキャラメルが美味しかった~。今回初だったのですがラデュレのマカロンいままで食べた中で一番好みでした。
こちらは、ジェラール・ミュロのマカロン。
1月だったのでラファイエットグルメのパン屋さんで、ガレット買ってみました。
ダローザのレザン・オ・ソーテルヌ(レーズンチョコ)。袋を開けるとふわーっとワインの薫りが広がります。普通のレーズンチョコとは全く別物。レーズンがお砂糖でコーティングされてその上からチョコがかかってます。
こちらは空港で買ったもの。オレンジ風味の小枝ちょっと長め。
ドルフィンのチョコもいろんなフレーバーがあって美味しいですね。
1ers Crusという文字が気になって買ったこのチョコ。
中をあけたら、こんなにカラフルでした!色づかいがいいですね。いろんな産地のチョコが味わえます。ビターですごく美味しかったです。
こちらはピエール・マルコリーニ。ベルギーのチョコですが日本で買うよりはお安いので・・・
念願のフェルベールさんのジャム、ミラベルとマーマレードです。
ミラベルの方クラッカーにのせて食べてみました。甘みが強いのでクラッカーよりもプレーンヨーグルトに混ぜて食べた方が美味しかったです。ミラベルがゴロゴロたくさん入っていました。
マリアージュのモスリンティーバックとKUSMITEA。どちらも美味しかった~。
なんだかすごーく長くなってしまいましたが、母と娘のイタリア&パリ旅行編終了です。
ここまでおつきあい頂きましてありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いします♪
・・・でもその前に、夕方の飛行機だったので昼まではフリータイムということで、おみやげの買い出しにプランタン&ギャラリーラファイエットまで行きお買い物です。
バックやお洋服など買い物を終え(一応食べ物以外も買いましたよ(^^;
一息つこうとプランタンに入っているラデュレへ
・・・と思ったのですがあまり時間がなかったので、ケーキを購入してホテルの部屋で食べることに・・・
悩みに悩んだ末に選んだのは、サントノーレキャラメルとフランボワーズ・パッション。
サントノーレキャラメルは見た目ほど甘くなく、さっぱりしていてぺろっと平らげました。
白いクリームとカリッとキャラメリゼされた部分が最高です。
フランボワーズとパッションのタルトは、フランボワーズの甘酸っぱさと下のタルトのパッションフルーツのクリームが見事に調和していてこれまた素晴らしいお味でした。
今回はツアーだったのですがパリまで行ったのはたった4人。
ホテルもそんなに混んでなさそうと言うことで添乗員さんがホテルと交渉し、出発ぎりぎりまで部屋を使わせてくれることになりました。ということで空港に行く前に一度部屋に戻りお茶することが出来ました。ラッキー♪
なぜか写真に残っているのは食べ物ばかり。
食べ物以外もおみやげは買ったんですけどね~(念のため・・)
食べ物以外はその内機会があったらということで、またまた一気に行きます。
とりあえずこれははずせません。
ラデュレのマカロン!!手荷物でそっ~と持って帰ったら無事でした。よかった~。
アソートで入れてもらったのでフレーバーがよく分かりませんが、バニラとキャラメルが美味しかった~。今回初だったのですがラデュレのマカロンいままで食べた中で一番好みでした。
こちらは、ジェラール・ミュロのマカロン。
1月だったのでラファイエットグルメのパン屋さんで、ガレット買ってみました。
ダローザのレザン・オ・ソーテルヌ(レーズンチョコ)。袋を開けるとふわーっとワインの薫りが広がります。普通のレーズンチョコとは全く別物。レーズンがお砂糖でコーティングされてその上からチョコがかかってます。
こちらは空港で買ったもの。オレンジ風味の小枝ちょっと長め。
ドルフィンのチョコもいろんなフレーバーがあって美味しいですね。
1ers Crusという文字が気になって買ったこのチョコ。
中をあけたら、こんなにカラフルでした!色づかいがいいですね。いろんな産地のチョコが味わえます。ビターですごく美味しかったです。
こちらはピエール・マルコリーニ。ベルギーのチョコですが日本で買うよりはお安いので・・・
念願のフェルベールさんのジャム、ミラベルとマーマレードです。
ミラベルの方クラッカーにのせて食べてみました。甘みが強いのでクラッカーよりもプレーンヨーグルトに混ぜて食べた方が美味しかったです。ミラベルがゴロゴロたくさん入っていました。
マリアージュのモスリンティーバックとKUSMITEA。どちらも美味しかった~。
なんだかすごーく長くなってしまいましたが、母と娘のイタリア&パリ旅行編終了です。
ここまでおつきあい頂きましてありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いします♪
by lentracteparis | 2006-06-29 23:27 | PARIS