ジャン=ポール・エヴァンのマカロン
2005年 09月 16日
先日、新宿伊勢丹に行く用事があったので、ジャン=ポール・エヴァンに行ってきました!
すごーく気をつけて持って帰ってのだけど、袋がタテに紙袋に入っていたので、一番下に入っていたマカロンが、ほかのマカロンの重みに負けてヒビが入ってしまった・・・(涙)マカロンてほんとに繊細な食べ物なのね・・・。
ジュエリーショップのような高級感漂う店内は女性でいっぱい!(おじさんも混じっていたけど・・・)チョコレートを横目に見つつ、でもこの日はマカロンと決めていたので奥のマカロンコーナーに直行。悩んだ末に購入したのはこちらの5種。
左奥から時計回りにキャラメル、ピスタッシュ、ジンジャーのジャムとオランジュのカスタード、ショコラアメール、ローズとライチです。(すいません、どれも正式名称は忘れました。)
生地はどれもチョコレートベースで表面はさくっと系、なかはねっとりとしたチョコという感じで、さすがチョコレートのお店のマカロンという感じです。非常に美味しかったですが、フレーバーがどれもちょっと控えめな感じでちょっと優等生すぎる感じ。もう少しパンチが欲しかったかな・・・。
キャラメルはミルクキャラメル系ではなく、プリンのカラメルソース系の苦みのある大人なお味。ショコラアメールはカカオが濃くてチョコを食べている感じで、とっても美味しかった~。ローズとライチはどちらも香りが強いのでどうかなと思いましたが、ゴージャスなローズの香りの後にライチがさわやかな感じで、良い組み合わせだな~と思いました。
すごーく気をつけて持って帰ってのだけど、袋がタテに紙袋に入っていたので、一番下に入っていたマカロンが、ほかのマカロンの重みに負けてヒビが入ってしまった・・・(涙)マカロンてほんとに繊細な食べ物なのね・・・。
ジュエリーショップのような高級感漂う店内は女性でいっぱい!(おじさんも混じっていたけど・・・)チョコレートを横目に見つつ、でもこの日はマカロンと決めていたので奥のマカロンコーナーに直行。悩んだ末に購入したのはこちらの5種。
左奥から時計回りにキャラメル、ピスタッシュ、ジンジャーのジャムとオランジュのカスタード、ショコラアメール、ローズとライチです。(すいません、どれも正式名称は忘れました。)
生地はどれもチョコレートベースで表面はさくっと系、なかはねっとりとしたチョコという感じで、さすがチョコレートのお店のマカロンという感じです。非常に美味しかったですが、フレーバーがどれもちょっと控えめな感じでちょっと優等生すぎる感じ。もう少しパンチが欲しかったかな・・・。
キャラメルはミルクキャラメル系ではなく、プリンのカラメルソース系の苦みのある大人なお味。ショコラアメールはカカオが濃くてチョコを食べている感じで、とっても美味しかった~。ローズとライチはどちらも香りが強いのでどうかなと思いましたが、ゴージャスなローズの香りの後にライチがさわやかな感じで、良い組み合わせだな~と思いました。
by lentracteparis | 2005-09-16 23:15 | TOKYO